Совет дочке на случай звездопада

Огурцова Татьяна
А когда на небе звездопад,
Успевай загадывать желанье.
Но просить не стоит всё подряд –
Ни конфет, ни новенький наряд,
Ни  пренавороченный айпад,
Ни с любимым мальчиком свиданье.

Пожелай здоровья всем родным,
Попроси добра большой планете.
Загадай, пусть станет мир таким,
Чтобы каждый мог гордиться им,
Чтобы каждый восторгался им,
Так, как восторгаться могут дети.

И тогда желание твоё
Полетит звездой обратно в небо,
И своё местечко там найдёт…
Пусть не все увидят тот полёт,
Но душа у многих запоёт!
А желать другое так нелепо…
               
                27.09.15г.