Вечерний дождь

Лилия Новая
Вечерний дождь стеной прошёл,
Умыл и всё прибрал,
Мочалкой улицы протёр,
Бельё перестирал.

Развесил капельки воды
На листья и цветы,
Озон разбрыгал как духи
На улицы, дворы.

По лужам шлёпал пузыри,
Лягушек щекотал...
Все тучки насухо отжал
...И стихнув, убежал.


                *Фото из Интернета.