Чертеж на бронзовом столе

Ник Азазель
Чертеж на бронзовом столе
И восемь лучших зодчих.
Их гений отлит в янтаре,
Что взор пленяет очень,

В стенах усадебных домов,
Бесчисленных фонтанов.
И в ожерельях куполов
Величественных храмов.

Расстрелли, Росси, Монферран,
Трезини и Захаров...
Пусть состояния дворян
Ушли на гонорары,

Взамен тех трат сияет лик
Седых дворцов и парков.
Нас город на Неве манит
Величьем артефактов...