И простите мудрым Словом

Елисей Сыроватский
Пышногрудость горной цепи красит редкая трава,
Волосистые макушки пахнут лечащим настоем,
Снова сердце участилось, и душа, кружась, жива,
Пропитавшаяся медом, уколовшись сухостоем.

Распростерлись горизонты, и мятежней все кругом:
Вечный странник выдувает "слезы" из цветочных чашек,
По асфальтному раздолью устремляюсь вдаль бегом
До подножий горной цепи и любовь кладу в "кармашек",
Чтоб не раз оземь срываясь, набивая твердый лоб,
Приложил к больному месту чудодейственную "шину",
Вновь наука, снова в силе из ошибок метод, проб,
Как родимую обитель черноземную покину...

Лик неведанных пристанищ непривычен и далек
Но, свыкаясь понемногу, взор намерен насладиться
Тем, как ярко пламенея, тленный тает уголек,
А вокруг него с бензином хороводят те же лица....

Только, к счастью, этот факел загорается тогда,
Если трав благоуханье застит взглядом "пышногрудость",
Оставайтесь Вы с жар-птицей: все грядущее года
И простите мудрым Словом разлохмаченную юность.