Блага цивилизации

Гомяр Хамзин
С тоскою вспоминаю, как когда-то,
Придерживая наши животы,
Таясь и озираясь воровато,
Ломились мы в ближайшие кусты.

А нынче благодать, другое дело,
Продвинулся технически Парнас,
В архитектуре шаг довольно смелый -
Воздвигнут на Парнасе унитаз.

На унитазе важно восседая,
Сосредоточен, собран наш поэт,
Идеи так и прут, одна, другая...
Вот и готов лирический сонет.

А то, что нет ни дверцы, ни забора,
Нисколько не смущает молодца -
Продолжит, невзирая на укоры,
Глаголом жечь бездушные сердца...