Смерть любви

Екатерина Хозяинова
Говорилось и в стихах, и в прозе,
Что любовь приносит милым розы.
Но печален часто путь влюблённых,
Этим нежным чувством окрылённых.

Я знавала юношу с подругой,
Созданных как будто друг для друга.
И про них я думала, что это –
Новые Ромео и Джульетта.

Кратким было счастье: посмотри
На житьё их года через три.
Как «Джульетта» милая? Она
Ныне – просто склочная жена,

И «Ромео» ей давно не нужен,
Потому что стал законным мужем.
Что ж любовь? Исчезла, умерла…
Вот такие грустные дела.