***

Алексей Боровиков 72
Я не буду писать стихи,
Ведь давно ты их не читаешь.
За строки и рифмы прости.
Я не знаю, о чем ты мечтаешь.
Пусть тетради в камине горят,
А чернила оставят лишь кляксу.
Но любовь, что страшнее, чем яд,
Я тебе не отправлю по факсу.
Глупых слов сплетение – в пыль!
Я не прав, уповая на Бога,
Сожжена прозаичная быль,
Перепутьем осталась дорога.
Да, гипербол в стихах мне несчесть,
Оборотов причастных, сравнений.
Я люблю тебя – и суть в этом есть,
Опущусь пред тобой на колени
И стихи ночью звездной прочту,
Хоть и знаю, ты их не читаешь.
На мгновение поверю в мечту,
Как меня только ты обнимаешь.