Просыпается в 6 00

Софья Эрл
Она ставит будильник , просыпается в 6 : 00 .
Варит кофе , мотает шарф и к метро идет
Вместе с новым днем начала просыпаться боль ,
Глупо думать , что новая жизнь - это новый день , новый город, год .
Запечатаны , упакованы в память , в сетчатку глаза ,
Их моменты , ужимки , слова , и та ночь в отеле ,
Шоколад , что он приносил ей , смешные фразы ,
Что - то там про верность , " я тебя не отдам " - на неделю .
Познакомились быстро ,внезапно , закрутилось все как волчок ,
Она так же была укутана в шарф , он в офис к себе спешил .
Он был молод , красив , всех строил вот на щелчок ,
Но был с ней заботлив , плакала - он смешил .
Понеслось тогда - " мама , я сегодня не дома ночую " ,
" Давай купим шампанского , автостопом поедем в Самару " ,
Провели тогда вместе ту зимнюю ночь ледяную ,
А на утро уехал , " не подбросишь меня до вокзала ? "
Она письма писала , да видимо , не получил ,
Почтальон , наверное , что - то напутал .
И , наверное , деньги кончились , раз не звонил .
А она в холодной квартире вспоминала их общее утро .

Снова тушь размазалась , ну зачем , ну еще ведь день впереди .
Лет так 5 назад , у них ,конечно , любовь была .
А теперь " уходи из моей головы , пожалуйста , уходи " ,
Как не вовремя прошлое настигает - ты вздохнуть даже не смогла .

Ночь уже спустилась на заснеженную Москву ,
Высыхают ресницы , начинает похрапывать боль .
" Позвони , позвони мне ,я же тобой живу " .
Она ставит будильник , просыпается в 6 : 00 .