Цыганка

Нурия Шагапова2
Однажды днем цыганка мне гадала,
Раскладывала карты и врала:
–  Мол, никогда я в жизни не страдала,
Богатою, любимою была.
И впереди удача ждет и слава,
И буду знаменитой…  а тогда,
Я лишь о счастье маленьком мечтала,
Когда она гадала на меня.
Была я не богатой и не бедной.
Ушел любимый к женщине другой.
И мысленно назвав цыганку «ведьмой»,
Я повернулась и ушла домой.