Блошиная баллада

Заклинатель Змей
Жила как-то  блоха, простая блоха,
И не шли к ней судьба и успех
Но была у блохи той большая мечта:
Прыгнуть дальше и выше, чем все.

Говорили ей все: "Это всё - чепуха
Твои бредни - курам на смех.
Ты - только блоха, всего лишь блоха,
Ты должна жить и прыгать как все".

Но  дерзка и упряма была та блоха
Не блоха, а какой-то кремень
Шелудивому псу она в нос заползла
Стала ждать удобный момент.


Пёс чихнул, к небесам взлетела блоха
И исчезла в небесной дали
И не видел никто, кто полёт наблюдал
Как склевали ее воробьи...

И поставили ей монумент на земле
На скрещении главных дорог:
"Нашей храброй блохе, великой блохе
Что на небо к себе взял наш Бог".