Космополит

Баронкин Юрий Павлович
                "Сравнить предателя не с кем и не с чем.
                Я думаю, что даже тифозную вошь срав-
                нение с предателем оскорбило бы".
                М.Горький.

Космополит
                в условиях современных-
Преверженец
                идеологии буржуазной;
А отличается он
                всегда неизменно
Своей
            проповедью заразной.

Космополиты по сути-
                предатели
(Пятая колонна),
                доходящих до уродства,
Где рождаются
                холуи, каратели
Для режимов,
                мечтающих
                о мировом господстве.

Отказ
           от национальных традиций,
Культуры,
                патриотизма...
                открыто,
Не скрывая
                своих амбиций-
Вот
       характеристика космополита.

Средство от этой заразы-
                интернационализм,
Советский
                общегосударственный строй,
И, конечно же,
                зрелый социализм.
От них у космополита
                смертельный вой.