Рекордное лето

Лена Гордон
Было ли в этом году лето?
Синоптики не дали ответа.
Что и как народу объяснить,
Не могли сразу сообразить.
А народ очень лукавый у нас.
Подумал сутки, подумал час,
У ветров спросил. « Обман!
Мы дуем из разных стран,
Бушуем и воем, встречаясь,
Целуем друг друга, прощаясь.
А осень в результате
Ходит в летнем халате,
Лето прячется под зонтом,
А потом забирается в дом.
Осень ставит жаре отметки,
Правда, знойно бывает редко.
И всё же июль  сады напоил,
А сентябрь вам лето продлил».
              ***
Такой подарок от природы
Заставил забыть все невзгоды.
                27.09.2015
      Фото из Инета