***

Андрей Рябоконь
      25 сентября 2015 г.:   


      Журавлиная любовь   



И день, и ночь стоит она
                у тела
у бездыханного...
              Не ищет корма, дела,
     не мастерит семейного гнезда...
Печально светит ей одной в ночи звезда. 

Двуногого шакала выстрел злой
здесь,
    в одночасье...
         Быть жене теперь вдовой. 


Уж пожалел вдовицу журавля:
«Да будет пухом стылая земля!
Из глаз жестоких –
                словно бирюза
скатилась вдруг змеиная слеза. 
Вдруг в сердце самое ужалила печаль:
Жену врага ему, представьте, жаль. 

«Твой муж достойным был
                хозяином реки.
И хоть никто не исцелит уж от тоски
                Тебя…
…скажу, пусть даже стынет в жилах кровь: 
Прекрасна ваша
  Журавлиная Любовь!..» 





                ***