Запоздавшая осень

Наталья Закалюжная
Заблудилась осень, не спешит на юг,
Зеленью сентябрь очертил свой круг.
Перегретый воздух, не прорвать заслон,
Задохнулся в городе с фиалками газон.

Где ты, свежий ветер? Золотистый лист?
Возвращайся осень - сказочный турист,
Моросящий дождик вынь из рюкзака,
Не томи в нем облачко, цвета молока.

Палочкой волшебною проведи рукой,
Проводи уставшее лето на покой.
Расплескайся красками, не жалей цвета,
Станет всё в природе на свои места.