Апрель - от затылка...

Герман Волга
Апрель.- от затылка к надбровью бегучая трещина,
и легоньких (шепотом) взглядов плевки лишая,
в чугунной трубе коридора мерещится женщина,
нагая мерещится, мокрая, плящущая,

расчесаны струпья проталин, струение сукровиц
ползущих по стеклам, одышливых ртов фонарей,
и пристальней скорбные пропасти, чёрные лужицы -
глазницы Марины, вороньей любви ноябрей.
                87(?).