Мне ничего здесь не принадлежит...

Валентина Быковская
Мне ничего здесь не принадлежит!
Я здесь в гостях... ищу домой дорогу...
Хочу найти свой путь, узнать в чем смысл,
И угождать во всем почаще Богу.

Явлением своим небесполезным
Стараться больше пользы принести.
Бессмысленно проваливаться в бездну
Мирских утех... На это тратить жизнь?

Какая строгость... как же наслаждения?
Вокруг об этом только и твердят:
Достигнуть большего, где страсть и упоение,
И запастись на много лет подряд...

Все рухнет... станет очень грустно. 
Ответ чтоб каждый для себя нашёл:
Любовь растить на уровне искусства,
Еще коснутся вечности Душой...