Летняя сказка

Владимир Аркадьевич Шамкин
На зеленый я выйду лужок,
Лягу в летнюю травку густую,
В небе перистых тучек поток,
Я люблю эту сказку земную,

Под жужжание пчелок усну,
Сон мне красивый приснится,
Будто в море ныряю в волну,
А над морем летает жар птица.

Через время проснусь от дождя,
Он подкрался ко мне пошутить,
А я счастлив домой уходя,
Этот луг буду вечно любить.