Отпускное 2

Лика Гуменская
               

Пока не закрылся шлюз,

Я буду глотать свободу,

Я буду мечтать взасос

О яхтах и парусах.

Не ляжет на сердце груз

Печальной судьбе в угоду,

Не дрогнут дождинки слез

В усталых    пустых    глазах.

Что тишь буддийского дня

Без страсти и без сомнений,

Когда с утра на манеж

Выходит морской прибой,

И жизни коктейль,  пьяня,

Бежит по горячим венам,

И ветер свободы свеж,

И праздник всегда с тобой.