Одиночество

Александр Серенко
Я бы мог рассказать тебе сказку об осени
О росе, что замерзла на жухлой траве
Об усталом тумане, лежащем в распадке,
                что с проседью.
Постаревшем не знаю зачем  в сентябре.
Если хочешь, пройдем мы с тобою
                таежными тропами.
Раздвигая чапыжник и слушая рябчика свист.
Сколько мне тебя ждать да и долго ли,
Мне смотреть одному, как желтеет, краснеет
                и падает лист.
Я бы мог рассказать тебе сказку об осени.
Как прекрасен закат и волшебен рассвет
И уставшем тумане, лежащем в распадке,
                что с проседью.
Только жаль, что тебя, просто в этой реальности НЕТ.