У пастушки, у простушки...

Романова Ольга Владимировна
У пастушки, у простушки,
Брови чёрные, веснушки.
Черноока, кособока,
Взгляд упрямый, с поволокой.
Не жеманные манеры,
У прославленной гетеры.
У презренной сельской дамы,
В голове лишь мелодрамы.
С простоватеньким сюжетом,
С мелким, скомканным бюджетом.
Не читает она Канта,
Её речь не так пикантна,
Так картава и корява,
Справа, слева, слева, справа
И тускнеет ее разум,
Через фразу, через фразу.
Через образы и виды,
Слышен кашель Антарктиды,
Третий сон Аделаиды
На неё имеет виды.
Мстит ей древностью гремучей,
Классикой звучит скрипучей.
Колет иглами тупыми,
Режет танцами нагими.
И бравадами столетий,
Точит зуб и ставит сети.

27 сентября 2015г.
*  *  *