Исповедь диссидента

Рафаэль-Мендель
Я учился в адской школе,
Это было в старину,
Мне сказал чертёнок Коля:
- Что ты нёс про Сатану?

Я ответил, что невинен,
Что готов всегда служить,
Но сказал чертёнок Гриня:
-  Я обязан доложить.

На ближайшей переменке,
После адского звонка,
Оказался я в застенке,
Там намылили бока.

- Чёртом быть не хочешь? Ясно!
Плохо нежиться в тепле?
Возражал я им напрасно –
Очутился на земле.

В кабаке сижу печально,
Пиво пью, едва живой.
Вдруг подходит сам начальник.
Ресторанный домовой.

Весь в красивых позументах,
Важный вид, очки блестят:
- Что ты нёс про президента,
Негодяй и демократ?

У меня дрожат коленки.
Тело ноет на ходу.
Но, размазанный по стенке,
Очутился я в аду.

- Мы давно уже не в школе,
Жаль, что носишь прежний хлам, -
Мне сказал полковник Коля
И ударил по зубам.
                Рафаэль-Мендель
                27 сентября 2015г.