плюс минус плоть

Аля Ветер
пру на рожон: изо всех вероятных жен
боги назвали б тебя, если б я спросил их.
трижды, как в сказке, шрамами я вожжен
в руку, которую ты мне отдать не в силах.

вот ты сидишь, заперевшись в своем "нигде",
медленно глухонемея у боли в пасти,
я и без слов говорю тебе "добрый день" -
в три поцелуя: пальцы, ладонь, запястье.

хмуришься... не надоело душой кривить,
рваться навстречу - и все-таки отбиваться?
ну, ненавидь меня, милая, ненавидь!
сколько сумеешь... секунд, вероятно, двадцать?

веер царапин - привычная мне цена
(позже сочувственных слов избежишь едва ли).
видимость: ногти твои и моя спина.
сущность: молитва в бесстыдной горизонтали.

ври, что не так. сожалей, что опять сдалась.
плачь: "да на что я сдалась тебе, одержимый?!" -
к этому всё равно не пристанет грязь,
как мы без этого живы - непостижимо...

скальпель, зажим... потянусь сквозь кошмар в крови -
пальцы оближет тепло беззащитной кожи,
то есть - не страшно. совсем ничего. зови
это распутством, искусом и скотством - всё же
свят на плечо ложащийся огнепад,
в сумраке отливающий спелой медью.

если б ты знала, мой маленький сладкий ад,
как без тебя мои простыни пахнут смертью.


июль 2014