Мышиная охота

Юрий Дмитриев-3
Облаков темнеют кляксы
иль разводы молока?
На Луне,как хвостик таксы,
лунная видна река.
Всё ещё тепло у леса,
ночь сентябрьская суха,
развернул свои навесы
дуб огромный на века.
А внизу,в траве увядшей,
прошуршала тихо мышь,
взглядом,острым и горящим,
кто-то с дерева-не спишь?
Шум полета,шелест крыльев,
мыши писк,вновь тишина.
На гнезде,что в мае свили,
кот летающий-сова.