В лес за грибами. Загадки

Нина Ипатова
Мы сегодня понарошку
За грибами в лес пойдём
И в корзинке, и в лукошке
Много разных принесём.
*****

По тропинке, по дорожке
Побежали наши ножки.
Топ! Топ! Топ! Остановитесь,
Хорошенько присмотритесь.

На опушке возле ёлки
Появился мужичок -
В бурой шляпке, с толстой ножкой.
Это гриб…. (Боровичок)!

Гриб съедобный, точно знаем,
Мы его с собой берём,
Аккуратненько срезаем
И в корзиночку кладём.

По тропинке, по дорожке
Побежали наши ножки.
Топ! Топ! Топ! Остановитесь,
Хорошенько присмотритесь.

Красненькая шляпка, а на ней горошки,
Белая манишка на красивой ножке -
Он своим нарядом украшает бор.
Дети, догадались? Это…… (Мухомор)!

Не съедобный, точно знаем
И его мы не берём,
Посмотрели на грибочек,
Дальше по лесу идём.

По тропинке, по дорожке
Побежали наши ножки.
Топ! Топ! Топ! Остановитесь,
Хорошенько присмотритесь.

Посмотрите, на полянке -
Шляпки в ряд, на шляпках  ямки,
Нарядились в них подружки,
Называются….. (Волнушки).

Гриб съедобный, точно знаем,
Мы его с собой берём,
Аккуратненько срезаем
И в корзиночку кладём.

По тропинке, по дорожке
Побежали наши ножки.
Топ! Топ! Топ! Остановитесь,
Хорошенько присмотритесь.


И т. д…….  Воспитатель детям загадывает загадки про грибы.