Страшнейшая война, война религий

Светланка Шишкина
Страшнейшая  война – война религий:
Перераздел влияний на мозги,
Чтоб превратить людей в пустых амфибий,
Не видящих за догмами ни зги.
Я христианка, кто-то – мусульманин,
Но разве он поэтому мне враг?
К любви взывают строки и в Коране,
Но  ЛЮДИ позабыли божий страх.
Мы пешки лишь для властью наделенных,
Прислужники их алчности, идей,
Рабы "владык ", в самих себя влюбленных,
Цинично убивающих людей.
И даже если мы, крича, охрипнем,
К единой вере миром не придём.
Каких идей во имя мы погибнем,
Чтоб смыло след наш проливным дождём?
И вновь о войнах слышу я в эфире,
И я мечтаю, что наступит век
С религией, единой в целом мире,
Где главным богом будет  ЧЕЛОВЕК.
Где каждый будет полон состраданья,
Богатств произойдет перераздел,
Присуще будет людям созиданье,
А не войны кровавый беспредел.
Сирийцу не захочется в Европу,
Не призовёт Израиль дочерей,
Чтоб рыли в сапогах себе окопы, -
Оставит их воспитывать детей.
Пусть каждый исповедует, что хочет,
Но ни один из нас не виноват,
Что виски попивая среди ночи,
Шлёт кукловод в кровавый бой солдат.
И вновь о войнах слышу я в эфире,
И я мечтаю, что наступит век
С религией, единой в целом мире,
Где главным богом будет  ЧЕЛОВЕК.

     27.09.2015