За полетами стай белокрылых

Елисей Сыроватский
За полетами стай белокрылых
Устремляю внимательный взгляд,
Убежал я от дней опостылых,
Но они, как кострище, искрят.

Снова странствую, снова радею
За природный всевидящий Глас,
Знать, за это в подарок идею
Получил "благодатью" сейчас.

Годы чуткой душе непокорны,
Ускоряя свой прежний рывок,
Журавлиный язык разговорный
Я в народный вплету эпилог.

Пусть поют белокрылые птицы
И, лелея друг друга с теплом,
Закурлычат "закат круглолицый
Обнимай нас лучистым крылом".

Колыбельная песня негласна
Равнодушным сердцам ледяным,
Только эхо раздольное ясно
Тем, кто с ними курлычет родным.