***

Дальше Только На Атомы
Как великий сказал, любовь - вода, глотки в бесконечной жажде
И это теперь под кожей, даже если любил однажды
Даже если любил всего одну десятую мига,
Нет более слаще ее запаха, что тобою в то время двигал.

И кажется мне, что я свое отгорел уже, отжил
И вполне уже даже наверное не зажгусь, может
Жизнь свою всю на кончике ножа провел и протанцевал
Да шрамы на теле лицами/душами, ковал, рубцевал.

Я стихи писал как в горячке, и паче чаяния
Они были любовью моей, и горем, счастья дном и венцом отчаянья
И так же как и Пьеро, среди черствых, румяных- холодных Мальвин
Они все потонули в моей любви, безвозвратно, все как один.

Я Крузо, как дикий зверь на безымянном острове
Вижу мир под углом; черно-белым ли, пестрым ли
И жду, пока мой корабль в виде тебя причалит, покинет последний порт
Навсегда. Ты протянешь мне руку
Ты поднимешь меня на борт.
 
Я черпаю тебя до дна, как пригоршней черпают воду
Утекаешь бежшь вперед, как назад утекают годы
И ты будешь со мной, пока с колен не встану однажды
Я смотрю на тебя, смотрю, и вечно готов умирать от жажды.