То ли так это

Герман Волга
То ли так это...менингит,
то ли Дятл затылок долбит,
и ему достать червячка -
с пол - тычка.

То ли с кровли железы лист,
то ли это с Красной горы
Декабрина сползла во дворы
брюхом вниз. -

Ах, снежок шебутной! ах, смех!
Белодед забивает гвоздь.
Передергивает мех,
попускает искрой ость,

поговаривает - картав
сквознячок - студен изо рта:
- И была тебе маета,
да не Та!

и отскакивает молоток,
и обдумывается одно:
"Клепаное?...цельнокованое оно,
небо - то?",

и идёт ледяной гвоздь.
А глаза заливает свист...

- ротик-звездочка ,осверкнись,
лобызни меня,
разморозь.

                89(?)