ПеЧаЛьНыЙ, Но ПрАвДиВыЙ СтИшОк ПрО мЕнЯ

Мария Ковалева Косетченко
Порою себя считаю я ненужной,
А иногда еще и скучной,
Когда настроение нет  я могу быть  тучкой,
Вот такой вот непростой я являюсь штучкой.

Радость показать легко могу,
Я от некоторых проблем своих  бегу,
Ну от них не убежать,
Рано или поздно их приходиться решать.

Надоело носить мне эту «радостную» маску,
Я устала верить в сказку,
Но я живу не в вымышленном мной, а в реальном мире,
Но понять мне это не под силу.

В это поверить мне «слабо»,
Но поверить в это  нужно,
Но пока мне это не дано,
Я пытаюсь осуществить эту затею  уже давно.

А иногда мне бывает так печально и тоскливо,
Хочется сесть за руль и послушать музыку  тихонько, молчаливо,
Выключить все свои  мысли и  на сиденье облокотиться,
Закрыть глаза и любимой музыкой насладиться.

А бывает еще, что и хочется уехать,
Но это я сделать не могу, есть у меня помеха,
У меня на это есть обьясненье,
Это МОИХ РОДИТЕЛЕЙ явленье.

Они очень сильно меня любят,
И я взаимной любовью их люблю,
Для меня они самые лучшие,
Хотя я порой из себя их вывожу.

Но они меня всегда прощают,
Они правы ведь во всем бывают,
Я их просто обожаю,
Они самые классные, я это знаю.

Порой в тихую, в тайне ото всех плачу я в подушку,
Обняв, к себе прижав любимую игрушку,
Она мне приходиться подружкой,
Она для меня никогда не будет безделушкой.

Это  игрушка со мной 7 лет,
Она всегда помогает мне избавиться от бед,
Я знаю, что она не может дать мне в той или иной ситуации ответ,
Она ж игрушка, а не человек.

Может конечно мне кто - то посчитает сумасшедшей,
И подумает что я сошла с ума,
Подумают, что игрушка не может быть подружкой,
Быть так не может, это полнейший бред.

С теми людьми спорить я не собираюсь,
И навязать мнение свое я не пытаюсь,
Ведь у каждого оно свое,
Это лично мнение мое.

Сильную из себя постоянно мне надоело строить,
И очень часто с людьми по поводу «Сильная я или нет» спорить,
Мне надоело, что я сильная всем доказывать,
И  постоянно всем обо всем  рассказывать.

Кто думает про меня что я слабая, вы правы,
Я же девушка, и сильной не должна я быть,
Для этого есть мужчины,
А я слабая, и я должна такою быть.

Хотя порой и девушке быть нужно сильной,
Но не всегда сделать это так легко,
Для некоторых девушек это большая  пытка,
И свой характер переформировать бывает  тяжело.

Порой я считаю себя кроме родителей и родственников никому не нужной,
У меня много масок, я разной могу быть,
А вот какой мне быть не Вам судить,
Это могу решать  только я и родители мои, которых буду я всегда любить.

Порою себя считаю я ненужной,
А иногда еще и скучной,
Когда настроение нет  я могу быть  тучкой,
Вот такой вот непростой я являюсь штучкой.