Песенка, Птица поэтические упражнения

Алексей Козис
(Это упражнение на первые две строчки одного советского поэта (забыл, какого). Кажется, неплохо получилось - поэтому помещаю его здесь.)


Я не знаю, с каких пор
Эта песенка началась,
И в бескрайний простор полей
Без желанья моего унеслась.

Я искал ее много дней,
Обходил я поля и леса -
Но до слуха моего донеслись
Лишь иные песни и голоса.


Август 2015


(И еще одно упражнение, на этот раз автор двух первых строчек известен - это Арсений Тарковский. Не слишком удачное продолжение - моё.)


Мне бы только теперь до конца не раскрыться,
Не раздать бы всего, что напела мне птица,
Что читал я на той стороне облаков -
Этих странных, и чудных, и дивных стихов;

Этих рощ и полей в тишине полуденных,
Этих рек, на горах родниками рожденных,
Этот лижущий берег холодный прибой -
Этот мир, что таинственно создан Тобой.


Август 2015