А что сегодня вызвало вашу улыбку?

Масленникова Марина
А что сегодня вызвало вашу улыбку?
Может бодрость, делая с утра разминку,
Или солнце, что пробирается сквозь штору,
Придавая такой особый вид узору.
А как на счет  ваших верных друзей,
Или просто очень долгожданных новостей.
Может, котенок, что как к родной ласнится,
Или мишка плюшевый, с которым сладко спится.
Рожица потешная  соседского мальчишки,
Или момент нелепый  из любимой книжки.
А что, если проходишь место ты одно,
Понимаешь, что памяти оно  полно..
Тёплыми смешинками по лицу взойдет,
Чувство точно, что хорошее произойдет.
Возьми на заметку, не сочти за ошибку
В привычку искренне показывать улыбку.