Туча небо пашет

Борис Акимочкин
Мчась,глубокой бороздой
Туча небо пашет,
Летний день последний мой
Унося всё дальше.

Сердце жмёт тоской в груди,
Стану у порога,-
Туча,туча,не спеши,
Отдохни немного.

Дни несбывшейся мечты,-
Где сегодня ныне?
Я по жизни как и вы
Мчуся по чужбине.

СтОит чуть свернуть с пути-
Жизнь накажет строго,-
В жизни не растут цветы
На краю дороги.

Чтобы крест свой донести
Ляжет путь далЁка,
И у этого пути
Борозда глубОка;

Но пока идёшь в горУ-
Сердца лёд растает,
И набравши высоту
Ноша легче станет.

Не сгущайтесь тучи здесь
И не хмурьтесь строго,-
Дай на солнышке присесть
На крыльце порога.