От осла до слона

Александр Преснов
AB ACISA ET ACU - от нити до иголки = беседуя об одном, о другом = слово за слово (Петроний)


145 лет назад знаменитая карикатура Томаса Наста "Осел, пинающий мертвого льва" была напечатана в журнале Harper's Weekly 15 января 1870 года. Объектом насмешки была Демократическая партия США. Позже Наст высмеял и Республиканскую партию, изобразив ее в виде слона, насмерть перепугавшегося "демократического" осла в львиной шкуре.

Эти символы существуют как талисманы политических партий до сих пор.


Многим знакома головоломка в которой меняя одну букву в слове,
нужно раздуть из Мухи Слона. Вот как, мне представляется,
из акро Осла создаётся акро Слон:

1. Осёл
2. Орёл
3. Орал
4. Трал
5. Трап
6. Крап
7. Кран
8. Клан
9. Клон
10. Слон


1.Осёл упрямый - выборная должность,
Символика тусовки либеральной...
Ему ходить в рядах партера можно,
Лягять - нельзя... хозяев... ложи тайной...

2. Орел не ловит мух, а ищет взором
Раздолье, переполненное пищей...
Ему природой хищника дозволен
Любой полет в пределах мысли птичьей...

3. Оральный кабинет для президента...
Республиканца или демократа,
Активного борца иль импотента -
Личина вездесущего разврата...

4. Теле - каналов радужные сети
Расставлены по всем углам незримо,
А в них летят и взрослые и дети,
Ловцами душ заблудших уловимы...

5. Трап очень шаткий меж землёй и небом...
Раскачиваясь, трудно ввысь взбираться
Акционерам в действе непотребном
По лестнице иудо-христианства...

6. Крап сине звёздный - занавес опущен..
Работники театра,как иначе,
Актёры - лицедеи роли учат.
Пока спектакль предвыборный не начат...

7. Кран... наверху бродвейской пирамиды...
Ростовщиками создан не напрасно,
А потому - каким макаром... видно,
Наверх взлетают выскочки - пролазы...

8. Кудесники сионской режиссуры
Ликуют в предвкушении доходов...
Артисты испражняются гламурно...
Не видно лишь банкиров - кукловодов...

9. Клонируя религию и паству,
Лукаво превращая веру в злато,
Опять плодятся (разделяй и властвуй!)...
На сцене жизни клоны - протестанты...

10.Слона раздув из мухи, символ мощи,
Ломают Ваньку господа в Сенате.
Отточен Люцифером круг порочный...
Нет побеждённых в театральном акте...

Сентябрь 2015