Рожденный быть никем не станет всем

Оксана Горошкина
Рожденный быть  никем - не станет всем.
Он невесом, не начат и неточен,
Как гулкое пространство междустрочья
В бескомпромиссной толкотне лексем.

В нем нет беды и, в общем, нет вины,
А лишь одна бездейственность нагая.
Но если звезд почти не зажигают,
Возможно, эти звезды не нужны?

И смысл весь в том, чтоб просто так стоять,
Не совершая ни броска, ни шага -
Прозрачным, как вощеная бумага.
Пустым, как нераскрытая тетрадь.