Никто по тебе не скучает

Анастасий Фед
Никто по тебе не скучает.
Никто тебя даже не ждёт.
Никто о тебе не мечтает
И ради тебя не живёт.

Никто тебя больше не вспомнит
Ни летом, ни в праздник весны,
Когда жизнь весь мир вдруг наполнит.
И помнить тебя не должны.

Страдай в одиночестве вечном
И локти от боли кусай.
Лишь помни, что жизнь быстротечна.
Всему есть конец, так и знай.

Ты ждёшь, что к тебе все вернутся,
Что имя твоё возродят.
Но к прошлому не прикоснуться.
Ничто не вернётся назад.

Когда ты страдаешь и терпишь,
Надежду лелеешь на то,
Что рано иль поздно ты встретишь
Того, кого кличешь "никто".