Божий промысел

Елена Воздвиженская
В великий день мне дал Господь родиться,
В Воздвижение Животворящего Креста,
Равноапостольная светлая царица
В тот день Святое Древо обрела.

И Божий Промысел так чудно всё устроил,
Что и меня Еленой нарекли,
И даром скромным душу удостоил,
Чтоб людям свет в стихах своих нести.

И славить Господа и все Его творения,
Безхитростной и простенькой строкой,
И новый день встречать с благодарением,
Горя, пусть маленькой, но яркою свечой.

И, если одному хотя б помогут
Мои слова, и к вере призовут,
Оттает сердце чьё - то понемногу,
То значит не напрасен был мой труд.

Пусть станет вам хоть чуточку теплее,
И что - то вспомнится далёкое свое,
Моли о мне, угодница Елена,
Я чту твое святое житие.