***

Александр Паничкин
Простое скрыто в сложном, а сложное в простом.
Звезда собою осветила небосвод  пустой
И след оставила в ночи глубокий.
Познай себя и ты познаешь своего врага.

***

Я фигура из плоти на этой эфирной доске,
Словно пешкой гуляю сама по себе.
Захочу, наступаю на светлую плоскость,
Захочу, с наслажденьем спускаюсь во тьму.

*** 

Яркий луч, пробивающий путь в темноте,
Словно стебель цветка, что взошел по весне.
Слова - мысли твои,  что намереньем скрыты,
Превратятся в картину, что увидишь в нетронутом сне.

*** 
Огонь – сила воли, а танец – вода,
Земля – наше тело и  корни, а воздух – душа.
Осознанность  наша сидит взаперти,
Когда ж ты Творец людям выдашь ключи!?

***

Раскрылась книга – знания цветок ,
Попробуй, прочитай в ней каждый лепесток,
И разгляди  в ночи немую оболочку.
Ты знаешь, смерть нас всех сотрет в пустую точку.

***
Сосуды наши  словно  корни,
Растут они как ветви у березы.
Энергия земли питает их в ночи
И превращает тело наше в дом и кирпичи.

***
Попробуй, затуши свечу во тьме и свет исчезнет,
Останешься наедине с собой и пустотой.
Что видишь в темноте, мой друг любезный,
Какие образы надумал тебе разум твой?

***

Ветка березы бьется в окно,
Ветер осенний безвольно качает ее.
Будет ли дождь в эту лунную ночь,
Кто мне подскажет, как  сломанной ветке помочь?

***

Планеты – точки в космосе, пылинки в пустоте,
Галактики  рисуют  в небе нам такие завитки.
Вселенная волшебна и сколько скрыто в ней,
А люди наблюдают за танцем звезд с Земли.

***

Кто - то разумом видит наш мир многоликий,
Кто - то книги читает и пишет цветные картины,
А я слышу как сердце мое одиноко
В безмятежном порыве стучится к душе.