О, эти ночи...

Зарина Морская
А по ночам приходит вдохновенье -
читать стихи и музыке внимать,
и для души познать отдохновенье,
забыть грядущее, о счастии мечтать….
Квартира кажется тогда античным храмом,
где, как из мрамора изваянный, рояль,
тебя манИт  вдруг   хрупким канделябром,
зовущим разделить с ним всю печаль.
И вот уж клавишей остывших я касаюсь,
и пальцами ваяю их судьбу,
вдохнуть в них радость всей душой стараюсь!
Не получается….. Но почему?!
Вокруг меня мелькают чьи-то тени,
они о чем-то молча говорят,
в такт их движениям потрескивают свечи,
как будто их стараются понять…

О, эти ночи, лунные, без сна!
когда ты дома, как в античном храме,
где исчезают время и века,
где мы в безвременье уходим сами…..