Федорин день 24. 09

Майя Барахова
         
Нынче денёк устоится, наверно, по праву -
        думает Марфа, собак отпустив под уклон.
Посеребрило
        за ночь эту  инеем траву,
Воздух настоен
        опавшим листом и грибом.

С визгом щенки
        затевают возню для забавы,
Катится быстро к ручью
        их живой звонкий ком.
Марфа следит  –
        их нельзя оставлять без управы -
Дом же давно перевёрнут
        щенками вверх дном.
   

Утренник...
       и потянуло прохладой с дубравы.
С неба спускаясь под острым осенним углом,
солнечный свет,
       пробиваясь сквозь кроны упрямо
метит лесную полянку
       последним теплом.

И в ожиданьи дождей и
       шуршанья листвы под ногами
Весь лесопарк приутих...
        Бабье лето прощается с нами...
24.09.2015.