Утро раннее, рассвет...

Зоя Сизова
Утро раннее, рассвет - косовица в поле.
Тишь кругом и благодать, да душа на воле.

И ложатся под косой росяные травы;
Затетёхал соловей во тени дубравы;

И склонилась над рекой в изумрудах ива;
Рыба плещется в воде, сонная, лениво.

Бледно-розовый туман над рекой растаял,
Солнца лучик золотой блещет над отавой.

Размахнись, моя коса, и кипи, работа!
Накошусь, пока роса, до седьмого пота.

Лишь потом я отдохну на душистых травах,
Где тетёхал соловей во тени дубравы.