Недоласканный, недолюбленный

Евгений Шушманов
Невесёлый он был, недоласканный,
по глазам это сразу видно,
потрепала любовь за лацканы,
незаслуженно и обидно.

Хоть душой, вроде, был не потасканный
да и кровь всё ещё горяча,
со спины углядишь то, что пасмурный,
как фатальный диагноз врача.

Опечаленный был, недоласканный,
не горел изнутри, как свеча,
и, как будто, изменой распластанный,
шёл хромая, судьбу волоча.

Недоласканный был, недолюбленный,
через силу ему не елось,
не хотел быть одним из возлюбленных,
быть единственным лишь хотелось.

Был безрадостным он - недолюбленным,
но двоения не принимал:
не желал он быть приголубленным,
чувств своих на прокат не давал.

Недолюбленным был, недоласканным,
не надменность тому причина,
не хотел быть собачкой натасканной,
перестав быть любимым мужчиной.

Недолюбленный и недоласканный,
уходил без оглядки и слов,
и судьбу, будто порчею насланной,
он просил не лишать прошлых снов…