Много ли нужно для счастья...

Зоя Сизова
Много ли, мало ли нужно для счастья,
Чтобы поверить во все чудеса?
Может, простого людского участья,
Иль, чтоб душа унеслась в небеса?

Может, внимания или заботы,
Может, любви неземной на краю?
Может, кому-то хватает работы,
Кто-то внимает в ночи соловью?

Счастье, как крылья для птицы в полёте:
Нам без него -  и не жить, и не быть.
Счастье, когда не подбили на взлёте;
Если вам хочется петь, а не выть.

Если с росою встречаешь рассветы,
Если закаты – как росчерк крыла.
Если в лугах собираешь букеты,
Даже, когда голова уж бела.
Много ли, мало ли нужно для счастья?..
Даже не знаю я, что и сказать!
Нужно – проникнуться каплей участья,
Нужно – мгновение счастьем назвать!