Лёгкий осенний листок

Людмила Шарманова
Лёгкий осенний листок, в сентябре, вдруг сорвался
И вдоль по дороге скользит словно серая мышь.
Время уходит, так много потеряно, что-то не сделано –
Время постой, ну куда ты спешишь?

Ох, как деревьям не хочется стариться,
Сбрасывать яркий и лёгкий привычный зелёный наряд,
И облачаться сначала в багряный, ну а затем
И в пожухлый, невзрачный наряд сентября.

Так моя жизнь незаметно промчалась – несётся,
Как лёгкий осенний шуршащий листок.
Как он резвился, что делать старался,
И как он сорвался, исчез, не заметит никто.

Время придёт и налитые соком весенним
К деревьям вернутся листочки опять.
Мне не вернуть мою силу и молодость,
Реки судьбы унеслись, не воротятся вспять.

Надо стараться и грусть, и тоску, и хандру
Прогонять, на порог не пускать.
Годы проходят, слабеем и старимся – это нормально,
Чему удивляться? Но надо же выход искать.

Легче конечно с невзгодами жизни справляться тому
Кто к себе и к родным был всегда справедлив.
Надо стараться душой не терзаться, обиды не помнить,
Простить и забыть – сделать всё пока жив.