Нелюдь

Герман Волга
Нелюдь ожоги лижет на лапах, -
сдуру засунула в газ.
Вышли бы вы. Не для вас этот...Запах.
Нелюдь заплачет сейчас.

Рев - то какой! Не со всхлипом (и верно -
Нелюдь) - со всхрапом, икая...
- Нет - я сказал, я сказал - это Герда,
Спутала Каина с Каем.

Помните,бабушка: "Дети...ах,дети..."
Кай-то ?Какая свинья!
Не обижайтесь на...ну на...Этих.
Все-таки ваша семья.

     ........

"Я уже жил здесь.И не однажды , -
писано по потолку, -
День мой последний - этот.И каждый.
И потому не солгу.

Я Вас люблю, потому что мне скучно,
и оженились друзья.
Я потеряюсь потом, потому что
этого делать нельзя."

   ........


В пустошь на севере, сжатую в раме
первый окурок лег.
Комкает память в заднем кармане -
носовой платок:

- На ночь останетесь, а? Остаетесь?
Босая...как же вы...в снег...
- Я...вы хороший , но вы так...смеетесь...
Как засмеетесь во сне!

Перец и мёд - наши ночи - трясина!
Ртутных очей перелив...
О, наше утро! Вкус кофеина
в яблоке" белый налив.

Было и сердце, - формой и сутью,
сжатое (тоже!) бельем
нижним - сердечко под левою грудью -
родинка там у неё.

- Звякните мне, если что, Санта Герда,
и побегу. 'За моря.
К вам, в коммуналку, небритый и вербный,
к вам, Из тоски ноября.

        ..........

Милая женщина вышла, подушку
наупрекав, наслезя...
" Да. Я останусь один. Потому что
этого делать нельзя.

На четвереньках, в поисках шариков,
выпавших из кулака,
в тёмной квартире, с карманным фонариком."-
писано по потолкам.