Сентябрины - такая пора...

Зоя Сизова
Сентябрины — такая пора.
Бабье лето — ты осени пламень:
Сладкий дым от былого костра,
Паутинки, как бусы, в тумане.

И калины костёр поутру,
 Что сияет, как зарева замять.
Сентябрины-цветы я сорву
И поставлю их в вазу на память

Об осенних счастливых деньках,
Что дарила нам тёплая осень.
Не беда — седина на висках.
Мы продлить бабье лето попросим!