Плавали - знаем...

Юлия Ви
             Люди – лодки, хотя и на суше...
             В.В. Маяковский


Жизни миг – незабвенное плаванье
По морям... высоченным волна'м...
Сам себе Капитан – целью главное –
Продержаться назло всем ветрам...

Обучаемся, боремся, гордые,
За любовь и за счастье права,
Утомляемся бледностью города,
Где поблёкла небес синева…

Ничего, что судёнышко утлое
Дребезжит и скрипит на ходу,
В пене будней желание смутное –
Обрести путевую звезду...

Не обжёгшись, дотронуться пальцами
До живого, как ду'ши, огня –
Дожидаться бессонной скиталицей,
Как воскреснет и вспыхнет заря...


27.09.2015  12:09