А поет ли сентябрь?

Olen
А поет ли сентябрь? Временами, мне кажется, плачет...
Догорает кленово, на сердце оставив ожог...
Эти рыжие дни отчего-то не могут иначе
уходя уходить. Вот и ты почему-то не смог.

Бабьим летом вернулся. Как будто бы мимо, случайно...
Только, что тут лукавить, когда уже стыло в душе...
Так сентябрь - погорелец погреться пытается с краю
у минувшего лета. А лета не видно уже.

Все козырные карты рассыпал...Но чувства, как листья,
облетали и гасли. Так гасла надежда, так мы
в одиночество падали... Только сентябрь бескорыстно
лил в ладони на память огни на пороге зимы.