Пахнет осенью и листьями...

Зоя Сизова
Пахнет осенью и листьями.
Бабье лето, словно сон:
Паутинкой утро вышито,
Дым костров со всех сторон.


И легко прохладой дышится,
Слышен птиц прощальный стон.
Пожелтели прядки вишенок,
Стал краснеть кудрявый клён.


Мне не грустно и не весело,
И не манит щедрый дар.
Кисеёю занавесила
Паутина листьев жар.


Но не скрыть костёр рубиновый
У соседа под окном:
Там тоскует куст калиновый
О прошедшем, о былом...