V

Вадим Ферзь
Как дирижабль проплывает вечер

По синему пути. А звездные ростки,

Проклевываясь желтыми цветами,

Пытаются украсить небосвод.

 

Моё сознанье формирует

Твои черты. И твой анфас

Светильником в душевной темноте

Мерцает и указывает путь.

 

Фантазией стираются границы,

Я — властелин мечты, где всё возможно,

Где вне пространства я тебя,

Держа за руку, веду в тоннель,

И - всё наоборот...

 

У времени другое направленье,

Оно течет назад. Почувствуй сердцем,

Как мы становимся моложе... до младенцев...

До эмбрионов — и рождаемся опять,

 

Чтоб жизнь перевернуть,

Ошибки исправляя,

И если совершать устанем их —

Перерожденья поезд будет остановлен —

 

И выйдем мы

В одеждах, что белее облаков,

Познаем заново

Не ту любовь — земную, а много выше!