Налей мне полную, братишка...

Арсений Гусев
Налей мне полную, братишка!
Чтоб захлебнуться и забыть.
Не осуждай меня, ты, слишком,
Что жизнь я жгу всегда с излишком –
Я не умею ровно жить.

Налей ещё!.. Темнеет вечер,
Сейчас не время пасовать.
Мне жаль, родной, что всё не вечно…
И мы взрослеем скоротечно
И детство в прошлом, что сказать…

А я скажу… скажу не ново –
Давай достойно путь пройдём,
Ведь мы живём не на готовом,
Нам подниматься снова, снова!
Да будем живы – не помрём!

Давай не чокаясь и молча
Поднимем стопки за друзей,
Которых нет сегодня ночью,
Они ушли, мы знаем точно,
Дорогой звёзд, но ни теней…

Да… это жизнь!.. Мы все там будем,
Но нам ещё дадут года…
Ну ладно, друг, давай забудем! –
Решать не нам, ведь мы не судьи,
Судьба решит! Как и всегда.

Ты приуныл… братан, не надо!
Оставь унынье слабакам!
Ведь мы ни суки и ни гады
И не живём законом стадным! –
За правду мы, ты знаешь сам.

«В чём сила, брат?..» – спросил когда-то
Багров Данила – наш родной.
А сила в правде – это свято!
Нам правый путь лежит, ребята!
… Спасибо, друг, что ты со мной.

Сеня Гусев.



Спасибо, Пацаны!